Картофель Стир-фрай - это блюдо, которое обладает вкусом и теплой ощущением. Основные ингредиенты включают большие картофелины, масло подсолнечное, перец черный, чеснок, соевый соус, сахар, уксус, имбирь, перец красный жгучий, масло растительное и бульон. Время приготовления этого блюда составляет 30 минут, и оно готово для двух порций. Этот рецепт создан для сотрудников общепита, предполагая пошаговое руководство по приготовлению.
Технико-технологическая карта Картофель Стир-фрай
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Стир-фрай, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель(большие) | 400 | 340 |
Масло подсолнечное(рафинированное) | 40 | 35 |
Перец черный(горошком) | 10 | 9 |
Чеснок(среднего размера) | 20 | 15 |
Соевый соус(Kikkoman) | 10 | 9 |
Сахар | 50 | 45 |
Уксус(рисовый) | 25 | 23 |
Имбирь(молотый) | 50 | 45 |
Перец красный жгучий(молотый) | 25 | 23 |
Масло растительное(кунжутное) | 50 | 45 |
Бульон(куриный или вода) | 10 | 9 |
Соль(по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Почистить и натереть картофель на терке для корейской морковки. Промыть картошку в холодной воде несколько раз.
- Разогреть подсолнечное масло на большом огне до высоких температур.
- Выложить перец горошком и чеснок на сковороду, обжаривать в течение 1 минуты.
- Достать чеснок и перец, выбросить. Смешать соевый соус и другие ингредиенты для заправки.
- На сковороду выложить картофель и обжаривать 1 минуту, помешивая непрерывно.
- Влить заправку к картофелю.
- Жарить еще 1-1.5 минуты, после чего накрыть крышкой и готовить еще 45-60 секунд.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вероятность заражения | Низкая, с учетом соблюдения инструкций по охране окружающей среды |
Содержание жиров | Высокое, по сравнению с другими блюдами |
Содержание жиров | Высокое, по сравнению с другими блюдами |
Содержание жиров | Высокое, по сравнению с другими блюдами |
Пищевая ценность
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г |
20 | 40 | 50 |