Картофель со свининой в горшочке ТТК_4130

Горячие блюдаМясные блюда

Картофель со свининой в горшочке - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе пользу овощей и нежность мяса. Простота его приготовления и богатый вкус делают его идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Этот рецепт подходит для приготовления в духовке, что позволяет ингредиентам раскрыть свой аромат и насыщенность.

Технико-технологическая карта Картофель со свининой в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель со свининой в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 1000 1000
Свинина 500 500
Лук репчатый 100 70
Морковь 100 90
Сметана 300 300
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

  1. Приготовьте большую кастрюлю для смешивания всех ингредиентов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками.
  3. Нарежьте свинину также крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю к картошке.
  4. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и также добавьте в смесь.
  6. Посолите и поперчите нарезанные ингредиенты, затем хорошо перемешайте.
  7. Разложите полученную массу по горшочкам.
  8. Полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.
  9. В каждый горшочек добавьте немного водички.
  10. Закройте горшочки крышками.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  12. Запекайте блюдо в духовке в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные горшочки с мясом и картошкой Золотистый с румяной корочкой Нежная и сочная Сытный, с хорошим мясным ароматом и нотами сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Белки 15 60
Жиры 12 108
Углеводы 35 140
Калорийность всего 308
Оцените статью
Добавить комментарий