Картофель со свининой в горшочке - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе пользу овощей и нежность мяса. Простота его приготовления и богатый вкус делают его идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Этот рецепт подходит для приготовления в духовке, что позволяет ингредиентам раскрыть свой аромат и насыщенность.
Технико-технологическая карта Картофель со свининой в горшочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель со свининой в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 1000 | 1000 |
Свинина | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Морковь | 100 | 90 |
Сметана | 300 | 300 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Приготовьте большую кастрюлю для смешивания всех ингредиентов.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками.
- Нарежьте свинину также крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю к картошке.
- Натрите морковь на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
- Нарежьте репчатый лук полукольцами и также добавьте в смесь.
- Посолите и поперчите нарезанные ингредиенты, затем хорошо перемешайте.
- Разложите полученную массу по горшочкам.
- Полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.
- В каждый горшочек добавьте немного водички.
- Закройте горшочки крышками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Запекайте блюдо в духовке в течение 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные горшочки с мясом и картошкой | Золотистый с румяной корочкой | Нежная и сочная | Сытный, с хорошим мясным ароматом и нотами сметаны |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) | Калорийность (ккал) |
Белки | 15 | 60 |
Жиры | 12 | 108 |
Углеводы | 35 | 140 |
Калорийность всего | | 308 |