Картофель с тушенкой по-белорусски ТТК_8213

Вторые блюдаКартофельные блюда

Картофель с тушенкой по-белорусски - это сытное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Комбинация свежих овощей и тушенки делает его питательным и ароматным, а быстрая технология приготовления позволит насладиться вкусом без лишних хлопот.

Технико-технологическая карта Картофель с тушенкой по-белорусски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с тушенкой по-белорусски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 700
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Тушенка 300 250
Зелень 50 40
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Приправа 5 5

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.
  2. Добавить воды так, чтобы она почти покрывала картофель.
  3. Влить немного оливкового масла и довести до кипения.
  4. Варить, пока вода не выкипит, доведя картофель до почти полной готовности.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Мелко нарезать лук и морковь, добавить к картофелю, перемешать и тушить еще пару минут.
  7. Тушенку разобрать на мелкие волокна, удалив лишний жир.
  8. Добавить тушенку к картофелю, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  9. Добавить зелень и приправы. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с кусочками картофеля и зелени Золотистый, с яркими оттенками Мягкая, с небольшими кусочками Сытный, с ароматом тушенки и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории, ккал 150
Белки, г 9
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий