Блюдо "Картофель с сельдереем" - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно сочетает в себе аромат картофеля, лука и сельдерея, приправленное соевым соусом и зеленью.
Технико-технологическая карта Картофель с сельдереем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с сельдереем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель | средний | 3 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Сельдерей черешковый | 1 | 1 |
Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) | 1 | 1 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Укроп | 2 веточ. | 2 веточ. |
Лук зеленый (шнитт лук) | 1/4 пуч. | 1/4 пуч. |
Базилик (сушеный) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Мята (сушеная) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
- Вымыть картофель и отварить до готовности.
- Нарезать картофель дольками.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанный сельдерей к луку и жарить 3 минуты.
- Добавить к овощам картофель и обжарить на сильном огне до румянца (5-7 минут).
- Влить соевый соус и прожарить еще 2 минуты.
- Выложить на блюдо и посыпать сушеным базиликом и мятой.
- Нарезать зелень и выложить на картофель.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Румяный картофель с ароматными овощами |
Аромат | Пряный и приятный запах лука и сельдерея |
Вкус | Сочное сочетание картофеля и соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество в 100 г |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 20 г |