Картофель с сельдереем ТТК_15191

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Картофель с сельдереем" - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно сочетает в себе аромат картофеля, лука и сельдерея, приправленное соевым соусом и зеленью.

Технико-технологическая карта Картофель с сельдереем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с сельдереем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофельсредний3
Лук репчатый11
Сельдерей черешковый11
Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман)11
Масло растительное11
Укроп2 веточ.2 веточ.
Лук зеленый (шнитт лук)1/4 пуч.1/4 пуч.
Базилик (сушеный)1 ч. л.1 ч. л.
Мята (сушеная)1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Вымыть картофель и отварить до готовности.
  2. Нарезать картофель дольками.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  4. Добавить нарезанный сельдерей к луку и жарить 3 минуты.
  5. Добавить к овощам картофель и обжарить на сильном огне до румянца (5-7 минут).
  6. Влить соевый соус и прожарить еще 2 минуты.
  7. Выложить на блюдо и посыпать сушеным базиликом и мятой.
  8. Нарезать зелень и выложить на картофель.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видРумяный картофель с ароматными овощами
АроматПряный и приятный запах лука и сельдерея
ВкусСочное сочетание картофеля и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий