Картофель с салом на углях ТТК_3796

Вторые блюдаКартофельные блюда

Картофель с салом на углях — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для пикников и застолий. Сочетание нежного картофеля с ароматным салом, приготовленное на углях, создает незабываемый вкус и аромат, подчеркивая естественные кулинарные традиции.

Технико-технологическая карта Картофель с салом на углях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с салом на углях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 800 600
Сало 150 150
Укроп 5 5
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Если картофель сезонный, предпочтительно использовать молодой — его можно не чистить. В противном случае выберите 4 ровные картофелины и очистите их.
  2. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 0,5 см.
  3. Нарежьте сало квадратиками, которые будут меньше диаметра картофельных кружочков.
  4. На шампур чередуйте нанизывать картошку и сало, начиная и заканчивая картошкой.
  5. Заверните шампур в фольгу и посыпьте укропом, приправами и солью со всех сторон.
  6. Разогрейте мангал до жаркого состояния углей.
  7. Положите шампур на мангал и регулярно поворачивайте его, жаря около 30 минут.
  8. По истечении 30 минут аккуратно откройте фольгу и продолжайте жарить до полной готовности картошки. Убедитесь, что сало превратилось в ароматные шкварки.
  9. Снимите картошку с шампура и дожарьте шкварки, если они недостаточно пожарились.
  10. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые картофельные кружочки, покрытые шкварками Золотистый картофель, розоватое сало Нежная картошка, хрустящие шкварки Ароматный, с нотами соли и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Калории 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий