Картофель с мясом в духовке ТТК_8107

Горячие блюдадомашняя кухня

Картофель с мясом в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое сочитает в себе простоту приготовления и насыщенность вкусов. Основные ингредиенты — картофель, мясо, лук и сыр — создают аппетитную корочку и гармоничное сочетание текстур. Блюдо отлично подходит для семейного ужина и приготовления в больших объемах.

Технико-технологическая карта Картофель с мясом в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с мясом в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 1200 1000
Мясо 400 400
Лук репчатый 200 150
Сыр твердый 150 150
Майонез 200 200
Соль По вкусу По вкусу
Специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. Посолить и поперчить картофель.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  4. Выложить картофель в форму, чтобы он закрыл все дно.
  5. Мясо отбить, посолить и поперчить, затем выложить сверху на картофель.
  6. Лук нарезать полукольцами и выложить равномерно на мясо.
  7. Сыр натереть на крупной терке и выложить на лук.
  8. Сверху нанести майонез и аккуратно распределить его по поверхности.
  9. Поместить блюдо в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Ароматное, с золотистой корочкой
Цвет Золотистый, с оттенками коричневого
Консистенция Нежная, мягкая, с легкой хрустящей корочкой
Вкус Сытный, сливочный, с пряными нотами
Запах Приятный, аппетитный, с запахом запеченного сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов (КУО/г) не более 1000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию
Калории, ккал 600
Белки, г 30
Жиры, г 40
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий