Картофель с мясными медальонами и розмарином ТТК_12029

Вторые блюдаКартофельные блюдаМясные блюда

Картофель с мясными медальонами и розмарином - это аппетитное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины и яркий вкус картофеля. Идеально подходит для подачи на семейный ужин или праздничный стол. Блюдо просто в приготовлении и требует всего 60 минут.

Технико-технологическая карта Картофель с мясными медальонами и розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с мясными медальонами и розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 500 500
Картофель 600 400
Лук репчатый 100 80
Масло подсолнечное 30 30
Масло сливочное 30 30
Бульон 100 100
Петрушка 30 30
Розмарин 5 5
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Остудить.
  2. Свиную вырезку нарезать на медальоны толщиной 3 см. Отбить, посолить и поперчить.
  3. Лук нарезать крупными кусками.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить медальоны до образования корочки. Уменьшить огонь и дожарить до готовности.
  6. Извлечь мясо из сковороды и отложить в сторону.
  7. В сковороду добавить лук и обжарить до мягкости, затем добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета.
  8. Картофель нарезать кружочками и добавить к луку. Осторожно перемешать и поджарить 1 минуту.
  9. Добавить мясной бульон и довести до кипения.
  10. Как только бульон прогреется, внести петрушку, перемешать.
  11. На картофель выложить медальоны и добавить розмарин. Закрыть крышкой и прогреть на небольшом огне.
  12. Блюдо готово, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Нежный, с легким ароматом розмарина
Запах Ароматный, мясной, насыщенный
Цвет Золотистый картофель и румяные медальоны
Консистенция Нежные медальоны и мягкий картофель

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микробов ≤ 10^5 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий