Картофель с курицей в скороварке ТТК_11184

обедыужины

Картофель с курицей в скороварке - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт сочетает в себе нежное мясо и ароматный картофель, что делает его идеальным для семейного стола. Блюдо готовится всего за 60 минут и радует всех членов семьи.

Технико-технологическая карта Картофель с курицей в скороварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с курицей в скороварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное (средние) 600 500
Картофель (молодой небольшой) 1000 1000
Орегано (сухой) 10 10
Чеснок (гранулированный) 5 5
Соль 5 5
Масло растительное 20 20
Вода 120 120

Технология приготовления

  1. Куриные бедра вымыть и разрезать на две части. Посыпать орегано, чесноком и посолить. Перемешать.
  2. Обжарить курицу с двух сторон в скороварке с открытой крышкой в течение 20 минут до золотистой корочки. Если выделяется жидкость, слить её в отдельную посуду.
  3. Выложить обжаренное мясо в отдельную посуду.
  4. Очистить и вымыть молодой картофель, посыпать орегано, чесноком, посолить и сбрызнуть растительным маслом, затем перемешать.
  5. Обжарить картофель в чаше мультиварки после мяса с открытой крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10-15 минут.
  6. Выложить обжаренную курицу к картофелю, добавить 0,5 стакана воды или слитую жидкость от мяса.
  7. Накрыть крышкой, установить клапан в положение "Закрыто", выбрать режим "Выпечка" и установить время на 25 минут.
  8. После сигнала об окончании приготовления выключить режим "Подогрев", дать постоять 5 минут для стравливания давления. Открыть крышку.
  9. Выложить готовое блюдо на тарелки, по желанию присыпать зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая курица с аппетитными дольками картофеля
Запах Аромат пряностей и жареного мяса
Вкус Нежное мясо с насыщенным вкусом, дополненное картофелем и специями
Консистенция Мясо мягкое, картофель рассыпчатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Колониеобразующие бактерии не более 10^2 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 450 ккал
Белки 30 г
Жиры 25 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий