Картофель с курицей в рукаве ТТК_2591

запеченные блюдаКуриные блюда

Картофель с курицей в рукаве - это блюдо, которое обеспечивает вкус и пищевую ценность. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы быстро и качественно приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Картофель с курицей в рукаве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с курицей в рукаве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Картофель 8 шт 8 шт
Курица(части) 600 г 600 г
Морковь 1 шт 1 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Соль по вкусу по вкусу
Перец кайен по вкусу по вкусу
Перец черный(молотый) по вкусу по вкусу
Карри по вкусу по вкусу
Масло растительное 4 ст. л. 4 ст. л.

Технология приготовления

  1. Нарезаем курицу по размеру противня. Добавляем карри или другую приправу для курицы. Добавляем немного растительного масла. Хорошо натираем куриные части.
  2. Нарезаем картофель небольшими кубиками, мелко нарезаем лук и морковь. Смешиваем все вместе. Добавляем растительное масло, соль по вкусу, черный молотый перец. Можно добавить немного карри. Все перемешиваем.
  3. Отрезаем рукав для запекания по размеру противня. В центр выкладываем курицу, картофель выкладываем вокруг курицы. Завязываем края рукава. Прокалываем рукав зубочисткой в нескольких местах.
  4. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Затем достаем рукав из духовки и разрезаем его по центру. Отправляем запекаться еще на 10-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
  5. Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченный, вкусный, с теплым окрасом Красный, с теплым окрасом Тяжелой, с теплой консистенцией Вкусный, с теплым окрасом, отражающим курицу и картофель

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Не более 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Energy (ккал/100 г)
10 15 80 100
Оцените статью
Добавить комментарий