Картофель с фаршем и плавленым сырком ТТК_304

Вторые блюдаКартофельные блюдаМясные блюдаСырные блюда

Картофель с фаршем и плавленым сырком - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание картофеля, мяса и плавленого сыра делает его не только аппетитным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Картофель с фаршем и плавленым сырком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с фаршем и плавленым сырком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1500 1500
Фарш мясной 600 600
Лук репчатый 100 100
Морковь 150 150
Перец болгарский 200 200
Сырок плавленый 200 200
Молоко 650 650

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать, обжарить до полуготовности на сковороде.
  2. Выложить обжаренный картофель в казан (утятницу или горшочек).
  3. Обжарить лук, морковь и фарш до готовности, затем выложить на картофель.
  4. Перец нарезать соломкой и распределить сверху на фарш.
  5. Плавленый сыр нарезать пластинками и выложить на перец.
  6. Залить все подсоленным молоком.
  7. Поставить казанок в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
  8. Когда сыр расплавится, тщательно перемешать и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная корочка, аппетитные слои
Запах Аромат жареного мяса и овощей
Вкус Сытный, с гармонией соленого и сырного
Консистенция Нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 210 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 28 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий