Картофель с беконом в сметанной заливке ТТК_8754

обедужин

Картофель с беконом в сметанной заливке — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Тонкие нотки копченого бекона прекрасно сочетаются с нежным картофелем и сливочной заливкой, что создаёт гармонию вкусов. Это блюдо обязательно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Картофель с беконом в сметанной заливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с беконом в сметанной заливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 100 100
Яйцо куриное 60 60
Сыр голландский 150 150
Бекон (копченая грудинка) 200 200
Лук репчатый 100 100
Картофель (крупные) 1600 1500
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Масло топленое 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками с помощью кухонного комбайна.
  2. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  3. Нарежьте копченую грудинку небольшими кусочками и обжарьте до легкой корочки.
  4. Добавьте к грудинке нарезанный репчатый лук и обжаривайте до его готовности.
  5. Натрите сыр на средней терке и отложите 2/3 из него для посыпки.
  6. Смешайте сметану, яйца, соль и перец в отдельной емкости.
  7. На дно формы положите небольшие кусочки топленого масла.
  8. Выложите отварной картофель, обжаренную грудинку с луком и 2/3 тертого сыра.
  9. Залейте всё сметано-яичной смесью.
  10. Закройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку до 180°C на 40 минут.
  11. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте до золотистой корочки.
  12. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежная и сливочная Ароматный, с легкой дымкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий