Картофель Радость дикарей ТТК_5942

Технологические карты

Картофель Радость дикарей – это простое, но очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе натуральные ингредиенты и яркий вкус. Подходит для семейного ужина или застолья с друзьями. Рецепт легко расширяется, позволяя готовить как для небольшой компании, так и на праздник. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарным процессом!

Технико-технологическая карта Картофель Радость дикарей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Радость дикарей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1200 1000
Тушенка (говяжья) 400 300
Специи (перец черный, мускатный орех) 10 10
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 6

Технология приготовления

Сначала очистите и промойте картофель, затем отправьте его в кипящую подсоленную воду. В процессе варки, за 5-10 минут до завершения, добавьте лавровый лист, душистый перец, чеснок и целую луковицу. После того, как картофель будет готов, слейте воду, но оставьте 1/3, уберите специи и сделайте картофельное пюре. Добавьте в пюре нарезанную на волокна тушенку, перец и немного отложенной воды. Тщательно перемешайте, избегайте добавления масла. Блюдо подается особенно вкусно с маринованными овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородное пюре, золотистого цвета с кусочками мяса
Запах Аромат свежеприготовленного картофеля с мясом и специями
Вкус Нежный, сливочный вкус картофеля с мясной ноткой
Консистенция Нежная и мягкая, легко мнущаяся

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 4
Жиры, г 6
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий