Картофель Радость дикарей – это простое, но очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе натуральные ингредиенты и яркий вкус. Подходит для семейного ужина или застолья с друзьями. Рецепт легко расширяется, позволяя готовить как для небольшой компании, так и на праздник. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарным процессом!
Технико-технологическая карта Картофель Радость дикарей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Радость дикарей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 1200 | 1000 |
Тушенка (говяжья) | 400 | 300 |
Специи (перец черный, мускатный орех) | 10 | 10 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 6 |
Технология приготовления
Сначала очистите и промойте картофель, затем отправьте его в кипящую подсоленную воду. В процессе варки, за 5-10 минут до завершения, добавьте лавровый лист, душистый перец, чеснок и целую луковицу. После того, как картофель будет готов, слейте воду, но оставьте 1/3, уберите специи и сделайте картофельное пюре. Добавьте в пюре нарезанную на волокна тушенку, перец и немного отложенной воды. Тщательно перемешайте, избегайте добавления масла. Блюдо подается особенно вкусно с маринованными овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Однородное пюре, золотистого цвета с кусочками мяса |
Запах | Аромат свежеприготовленного картофеля с мясом и специями |
Вкус | Нежный, сливочный вкус картофеля с мясной ноткой |
Консистенция | Нежная и мягкая, легко мнущаяся |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Грибы плесени | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 150 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 20 |