Картофель по-шведски ТТК_9365

Горячие блюдазапеченные блюда

Картофель по-шведски — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром или основным угощением на вашем столе. Простой в приготовлении, он вдохновляет своей легкостью и аппетитным внешним видом. Удобен для подачи на праздники и семейные ужины.

Технико-технологическая карта Картофель по-шведски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-шведски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вкус (брутто) Вкус (нетто)
Картофель 1000 г 1000 г
Сыр твердый (тертый) 200 г 200 г
Масло сливочное 10 г 10 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий (молотый) по вкусу по вкусу
Кунжут (семена, по желанию) 5 г 5 г
Масло растительное (для смазывания противня) по потребности по потребности

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и сделайте глубокие надрезы на каждом клубне, не прорезая до конца.
  2. Установите клубни в смазанный растительным маслом противень достаточно плотно.
  3. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
  4. На каждую картофелину положите горку тертого сыра и кусочек сливочного масла.
  5. При желании посыпьте кунжутом или тмином.
  6. Запекайте в разогретой до 150°C духовке в течение 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, румяные ломтики картофеля.
Запах Аромат растопленного масла, сыра и специй.
Вкус Нежный картофель с соленым и сырным привкусом.
Консистенция Мягкие внутри, хрустящие снаружи ломтики картофеля.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г не более 1х10^4
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Патогенные кишечные палочки отсутствуют в 25 г
Плесневые грибки не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий