Картофель по-перуански ТТК_12824

блюдоКартофель

Картофель по-перуански - блюдо, которое заслуживает внимания блюдователя и гордость родины, в которой картофель используется не только как основной ингредиент, но и как средство для расширения гармонии вкусов. Перуанская кухня знаменита своей элегантностью и выразительностью вкуса, и этот блюдо — это показатель их рецептуры и традиций.

Технико-технологическая карта Картофель по-перуански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-перуански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 450
Апельсин 2 шт 150
Брынза 100 90
Паприка сладкая (хлопьями) 1 ст. л. 50
Перец красный жгучий 0.5 шт 10
Масло сливочное 2 ст. л. 160
Яйцо куриное 2 шт 100
Оливки зеленые по вкусу 20
Листья салата/Салат по вкусу 20

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и залить кипятком. Варить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Готовый картофель остудить и нарезать кружочками.
  4. Из апельсинов отжать сок и добавить натертую на мелкой терке брынзу, паприку и красный перец. Смесь довести до кипения.
  5. Добавить масло и выложить картофель. Осторожно перемешать.
  6. Подавать на листьях салата с кусочками вареного яйца и оливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Состав блюда Органолептические характеристики
Картофель Кислотность, сладко-острый аромат
Апельсин Сладко-соленый аромат, острый загар
Брынза Сладко-острый аромат, темно-зеленый загар
Паприка сладкая (хлопьями) Сладко-сладкий аромат, темно-синий загар
Перец красный жгучий Острый аромат, темно-красный загар
Масло сливочное Сладко-сладкий аромат, темно-белый загар
Яйцо куриное Сладкий аромат, темно-белый загар
Оливки зеленые Сладко-острый аромат, темно-зеленый загар
Листья салата/Салат Сладко-острый аромат, темно-зеленый загар

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Состав блюда Микробиологические показатели качества
Картофель Недопускается
Апельсин Недопускается
Брынза Недопускается
Паприка сладкая (хлопьями) Недопускается
Перец красный жгучий Недопускается
Масло сливочное Недопускается
Яйцо куриное Недопускается
Оливки зеленые Недопускается
Листья салата/Салат Недопускается

Пищевая ценность

Состав блюда Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель 96 2.3 0.3 22.6
Апельсин 48 0.6 0.2 11.7
Брынза 159 0.8 11.2 2.6
Паприка сладкая (хлопьями) 159 0.1 11.2 2.6
Перец красный жгучий 19 0.1 0.3 2.3
Масло сливочное 389 0.1 40.1 0.1
Яйцо куриное 168 13.3 11.6 0.3
Оливки зеленые 14 0.3 1.1 0.4
Листья салата/Салат 1 0.1 0.1 0.2
Оцените статью
Добавить комментарий