Картофель по-пански ТТК_7314

Горячие блюдадомашняя кухня

Картофель по-пански - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе молодую картошку, мясо и ароматные специи. Благодаря уникальному способу приготовления, блюдо сохраняет свои питательные свойства и обладает неповторимым вкусом. Рассмотрим его рецептуру и технологию приготовления.

Технико-технологическая карта Картофель по-пански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-пански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (молодой, до 2 см в диаметре) 1000 1000
Лук репчатый 200 150
Мясо (свинина) 500 500
Сало (примерно) 150 100
Масло растительное 50 50
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сливки (или сметана) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо: промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками (1.5-2 см), посолите и поперчите.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле на маленьком огне в течение 10-15 минут, пока оно не подрумянится. После этого переложите его в отдельную посуду.
  3. Мелко нарежьте сало и лук.
  4. Почистите молодую картошку. Чтобы ускорить процесс, замочите её в холодной подсоленной воде на 10 минут.
  5. Отварите картошку до полуготовности в подсоленной воде (примерно 5 минут после закипания).
  6. На разогретую сковороду выложите сало и жарьте на маленьком огне до получения шкварок.
  7. Добавьте лук к салу и жарьте еще 7 минут, затем влейте сливки, посолите и поперчите, и подержите на огне 1 минуту.
  8. В глиняный горшок вылейте приготовленный соус, добавьте обжаренное мясо и перемешайте.
  9. Аккуратно добавьте отварную картошку, стараясь её не повредить.
  10. Сверху добавьте 2-3 ложки сметаны или густых сливок, накройте горшок крышкой и поставьте в духовку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки картошки и мяса в соусе Золотисто-коричневый Нежная, не разваренная картошка Ароматный, сливочно-мясной, с легкими специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 200
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий