Картофель по-охотничьи — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или дружеской встречи. Оно сочетает в себе нежный картофель и аппетитные охотничьи колбаски, запеченные с овощами. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении, что делает его популярным среди домашних поваров.
Технико-технологическая карта Картофель по-охотничьи в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-охотничьи в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 1000 | 1000 |
Колбаски (Охотничьи полукопченые) | 500 | 500 |
Лук-порей | 200 | 200 |
Перец сладкий (красный) | 120 | 120 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Петрушка | 50 | 50 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите картофель и нарежьте его пополам, затем вдоль соломкой.
- Поместите нарезанный картофель в глубокую посуду, добавьте соль и соевый соус, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
- Нарежьте перец соломкой, а лук-порей — колечками. Измельчите петрушку.
- В противень для запекания налейте растительное масло и выложите туда нарезанные овощи и зелень.
- Нарежьте охотничьи колбаски кольцами шириной 1 см и добавьте их к овощам.
- Перекладывайте заправленный соевым соусом картофель в противень и перемешайте все ингредиенты.
- Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут, проверяя готовность.
- Картошка по-охотничьи готова! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная золотистая корочка с румяной поверхностью | Золотистый с зелеными вкраплениями | Нежный и мягкий картофель с хрустящей корочкой | Ароматный, с привкусом специй и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 100 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (г) |
Белки | 15 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 50 |
Калорийность | 400 |