Картофель по-охотничьи в духовке ТТК_6004

Картофельные блюдаМясные блюда

Картофель по-охотничьи — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или дружеской встречи. Оно сочетает в себе нежный картофель и аппетитные охотничьи колбаски, запеченные с овощами. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении, что делает его популярным среди домашних поваров.

Технико-технологическая карта Картофель по-охотничьи в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-охотничьи в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Колбаски (Охотничьи полукопченые) 500 500
Лук-порей 200 200
Перец сладкий (красный) 120 120
Соевый соус 60 60
Петрушка 50 50
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его пополам, затем вдоль соломкой.
  2. Поместите нарезанный картофель в глубокую посуду, добавьте соль и соевый соус, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
  3. Нарежьте перец соломкой, а лук-порей — колечками. Измельчите петрушку.
  4. В противень для запекания налейте растительное масло и выложите туда нарезанные овощи и зелень.
  5. Нарежьте охотничьи колбаски кольцами шириной 1 см и добавьте их к овощам.
  6. Перекладывайте заправленный соевым соусом картофель в противень и перемешайте все ингредиенты.
  7. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут, проверяя готовность.
  8. Картошка по-охотничьи готова! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка с румяной поверхностью Золотистый с зелеными вкраплениями Нежный и мягкий картофель с хрустящей корочкой Ароматный, с привкусом специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 15
Жиры 25
Углеводы 50
Калорийность 400
Оцените статью
Добавить комментарий