Картофель по-охотничьи – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Основные ингредиенты, такие как картофель и охотничьи колбаски, делают его не только вкусным, но и питательным. Приготовление не требует много времени, и с ним справится даже начинающий повар.
Технико-технологическая карта Картофель по-охотничьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-охотничьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 900 | 900 |
Колбаски (охотничьи) | 200 | 200 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Перец болгарский | 300 | 300 |
Чеснок | 10 | 10 |
Масло растительное | 40 | 40 |
Укроп | 5 | 5 |
Вода | 100 | 100 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Перед началом готовки подготовим все ингредиенты. Колбаски нарезаем колечками или перьями, а картофель – кубиками, соломкой или кольцами. Лук, чеснок, укроп и перец мелко шинкуем. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте лук, перец, колбаски и чеснок. Установите режим "Жарка" на 17 минут, периодически перемешивая. Затем введите картофель, добавьте воду, укроп и специи, перемешайте и включите режим "Тушение" на 50 минут. Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Приятная золотистая корочка, яркие цвета овощей |
Аромат | Аромат совершенной жареной картошки с нотами пряностей и чеснока |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой и ароматом колбасок |
Консистенция | Мягкий картофель с нежными кусочками колбасок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 1000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |