Картофель по-охотничьи ТТК_9476

Горячие блюда

Картофель по-охотничьи – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Основные ингредиенты, такие как картофель и охотничьи колбаски, делают его не только вкусным, но и питательным. Приготовление не требует много времени, и с ним справится даже начинающий повар.

Технико-технологическая карта Картофель по-охотничьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-охотничьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 900 900
Колбаски (охотничьи) 200 200
Лук репчатый 200 200
Перец болгарский 300 300
Чеснок 10 10
Масло растительное 40 40
Укроп 5 5
Вода 100 100
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Перед началом готовки подготовим все ингредиенты. Колбаски нарезаем колечками или перьями, а картофель – кубиками, соломкой или кольцами. Лук, чеснок, укроп и перец мелко шинкуем. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте лук, перец, колбаски и чеснок. Установите режим "Жарка" на 17 минут, периодически перемешивая. Затем введите картофель, добавьте воду, укроп и специи, перемешайте и включите режим "Тушение" на 50 минут. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Приятная золотистая корочка, яркие цвета овощей
Аромат Аромат совершенной жареной картошки с нотами пряностей и чеснока
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и ароматом колбасок
Консистенция Мягкий картофель с нежными кусочками колбасок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий