Картофель по-немецки – это сытное и ароматное блюдо с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Обжаренный картофель в сочетании с подкопченной колбасой и солеными огурчиками создаёт гармоничное сочетание, которое станет отличным угощением как для повседневного, так и праздничного стола.
Технико-технологическая карта Картофель по-немецки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-немецки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 700 | 650 |
Колбаса подкопченная | 200 | 200 |
Огурец соленый | 150 | 150 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") | 30 | 30 |
Пряности (смесь пряных трав) | 5 | 5 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Технология приготовления
- Отварите картофель в мундире и полностью охладите.
- Нарежьте соленые огурчики и колбасу кубиками, репчатый лук полукольцами.
- На сковороду добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла и пассеруйте лук 1-2 минуты.
- Добавьте колбасу, огурцы и пряности, обжаривайте до золотистой корочки.
- Переложите обжаренную смесь в миску.
- Очистите остывший картофель и нарежьте его пластиками по 0,8-1 см.
- Обжаривайте картофель с двух сторон до золотистой корочки на той же сковороде.
- Удалите лишнее масло с картофеля, выложив его на бумажное полотенце.
- На блюде выложите обжаренный картофель по краям, посолите.
- В центр выложите обжаренные колбасу и огурцы. Подавайте горячим или теплым.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые кусочки картофеля, яркие кубики колбасы и огурцов | Золотистый, коричневый, зеленый | Хрустящий картофель, мягкие колбаса и огурцы | Сытный, ароматный, с легким запахом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^5 | Не более 1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Энергетическая ценность (ккал) | 150 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |