Картофель Объедение ТТК_10569

Горячие блюдаКартофельные блюда

Картофель Объедение — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, насыщенное сало и свежие овощи. Запеченное под аппетитной золотистой корочкой, оно станет настоящим украшением любого стола и понравится как любителям мяса, так и вегетарианцам благодаря своему яркому вкусовому сочетанию.

Технико-технологическая карта Картофель Объедение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Объедение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель 1000 1000
Сало (соленое или копченое) 150 150
Помидор (средних) 200 200
Сыр твердый 150 150
Чеснок 6 6
Укроп (сухой) 5 5
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите, промойте и отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности (примерно 7-10 минут после закипания).
  2. Сало нарежьте маленькими кубиками и выложите по дну формы для запекания.
  3. Охладите отваренный картофель. Крупный картофель разрежьте на половинки, маленький оставьте целиком.
  4. Выложите картофель на сало, приправьте перцем и укропом.
  5. Помидоры промойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Разложите их сверху картофеля.
  6. Сыр натрите на терке, выдавите чеснок, перемешайте и выложите на помидоры.
  7. Запекайте при температуре 250°C на нижнем ярусе духовки в течение 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид слоев картофеля, помидоров и сыра.
Цвет Золотисто-коричневый с красными и зелеными акцентами.
Аромат Насыщенный, с нотками копчености и чеснока.
Вкус Сытный, с яркими мясными и овощными нотами, ароматный.
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микроорганизмов Не более 10^4 в 1 г
Сальмонеллы Не обнаружены в 25 г
Кишечная палочка Не обнаружены в 1 г
Плесневые грибы Не более 10 в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Углеводы 80 г
Белки 7 г
Жиры 10 г
Калорийность 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий