Картофель на праздничный стол ТТК_5265

ГарнирыЗакуски

Картофель — универсальный и любимый многими продукт, из которого можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. «Картофель на праздничный стол» — это оригинальный и эффектный способ подачи, который украсит любой стол и порадует гостей своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Картофель на праздничный стол

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель на праздничный стол, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 900 900
Пармезан (или любой другой плавящийся сыр) 20 20
Зелень (при подаче) 2 веточ. 2 веточ.
Масло растительное 60 60
Соевый соус (ТМ Киккоман) 30 30
Петрушка 3 веточ. 3 веточ.
Чеснок (сушеный) 5 5
Орегано 1 1
Перец чили (сушеный) по вкусу по вкусу
Паприка сладкая (хлопья и молотая) 5 5
Перец черный (свежемолотый) 2.5 2.5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Выберите круглый картофель, почистите и срежьте с одной стороны немного, чтобы картофель мог устойчиво стоять.
  2. Для нарезки используйте ложку или доску, чтобы не нарезать картофель насквозь, создавая «вырезы» для пропитывания специями.
  3. Смешайте все специи и приправы, добавьте соевый соус и растительное масло, хорошо перемешайте.
  4. Застелите форму для запекания силиконовым ковриком или фольгой.
  5. Установите подготовленный картофель в форму и аккуратно наполните его приправой.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 170°C духовку, готовьте 60-80 минут в зависимости от сорта картофеля.
  7. После приготовления уберите фольгу, посыпьте картофель натертым пармезаном и верните в духовку на 5 минут.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная нарезка, сочные начинки.
Запах Аромат пряностей и сыра.
Вкус Нежный, с легкой остротой и насыщенным сырным вкусом.
Консистенция Мягкий внутри, хрустящий снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее количество микробов Не более 1 × 10^5 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствуют в 100 г Соответствует
Оцените статью
Добавить комментарий