Картофель на гарнир ТТК_7228

ВыпечкаДесертыпраздники

Картофель на гарнир - это вкусное и простое блюдо, которое отлично подходит к различным мясным и рыбным блюдам. Оно готовится из нескольких доступных ингредиентов и является хорошим источником углеводов. Подойдет для подачи как в повседневный, так и в праздничный рацион.

Технико-технологическая карта Картофель на гарнир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель на гарнир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Картофель 10 шт (примерно 1500 г) 1500 г
Масло сливочное (мягкое) 20 г 20 г
Яйцо куриное 3 шт (примерно 150 г) 150 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Приправа по вкусу по вкусу
Майонез 100 г 100 г
Сметана 2 ст. ложки (примерно 40 г) 40 г
Молоко 50 мл 50 мл

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие пластинки.
  2. Обмажьте форму для запекания мягким сливочным маслом.
  3. Выложите половину картофеля в форму, посолите и поперчите.
  4. Сверху добавьте оставшийся картофель, снова посолите и поперчите.
  5. Полейте картофель майонезом.
  6. Приготовьте яичную смесь: в пиале смешайте соль, перец и приправу, добавьте 3 яйца, сметану и майонез. Размешайте венчиком.
  7. Вливайте яичную смесь в форму с картофелем. При необходимости добавьте немного молока.
  8. Ставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 40-45 минут. Рекомендуется проверять готовность через 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная поверхность, картофельные пластины Золотистый Мягкая и нежная Солнечный, сливочный, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий