Картофель Как в китайском ресторане ТТК_6218

БлюдаЗакуски

Блюдо "Картофель Как в китайском ресторане" представляет собой оригинальное сочетание картофеля и кабачков, приготовленное на растительном масле с использованием различных приправ. Оно идеально подходит для любителей острых блюд и является отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Технико-технологическая карта Картофель Как в китайском ресторане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Как в китайском ресторане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Картофель 500 400
Кабачок (небольшой) 150 120
Соль 5 5
Перец чили 5 5
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его на терке для корейской морковки.
  2. Также нарежьте кабачок аналогичным образом.
  3. На раскаленном растительном масле быстро подвергните обжариванию картошку и кабачки.
  4. Добавьте соль и обильно приправьте перцем чили согласно вкусу.
  5. Обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет чуть сыроватым и слегка хрустящим, но не переваривайте до состояния каши.
  6. Подавайте горячим к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый, кусочки картофеля и кабачка Золотистый с зеленоватым оттенком Слегка хрустящая Острый, пряный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 3
Жиры, г 7
Углеводы, г 20
Клетчатка, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий