Этот блюдо состоит из картофеля и моркови, которые будут запечены в духовке, обеспечивая обезжиривающую и ощутимую вкусную связь.
Технико-технологическая карта Картофель и морковь, запеченные в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель и морковь, запеченные в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 1000 | 909 |
Морковь | 300 | 270 |
Масло растительное | 50 | 45 |
Соль | по вкусу | |
Перец черный | по вкусу | |
Специи | 1 ст. л. (1000 г) | 917 г |
Петрушка | 6 веточ. | 5.45 веточ. |
Лук зеленый | 4 веточ. | 3.64 веточ. |
Технология приготовления
- Очистите и вымыте картофель и морковь.
- Нарежьте картофель и морковь кусочками.
- Соедините масло, соль, перец и специи в мисочке.
- Добавьте овощи и перемешайте.
- Застелить форму пергаментом.
- Выложите овощи на противень или удобную форму.
- Посыпьте овощи петрушкой и луком.
- Запекните в духовке на 180 градусов на 40-45 минут.
- Перемешайте овощи 2-3 раза в процессе запекания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
Вкус | Сосновый, ореховый, мягкий |
Мукообразование | Отсутствует |
Сладость | Сладкий, нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Содержание жизни микроорганизмов | Отсутствует |
Содержание вирусов и бактерий | Низкий |
Содержание пенобетона | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Калории, ккал | 1000 |
Белки, г | 100 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 150 |
Кислоты (мг) | 40 |
Молочные вещества (г) | 0 |