Картофель и морковь, запеченные в духовке ТТК_7244

Блюдазапеченные блюдаКартофельморковь

Этот блюдо состоит из картофеля и моркови, которые будут запечены в духовке, обеспечивая обезжиривающую и ощутимую вкусную связь.

Технико-технологическая карта Картофель и морковь, запеченные в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель и морковь, запеченные в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 909
Морковь 300 270
Масло растительное 50 45
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи 1 ст. л. (1000 г) 917 г
Петрушка 6 веточ. 5.45 веточ.
Лук зеленый 4 веточ. 3.64 веточ.

Технология приготовления

  1. Очистите и вымыте картофель и морковь.
  2. Нарежьте картофель и морковь кусочками.
  3. Соедините масло, соль, перец и специи в мисочке.
  4. Добавьте овощи и перемешайте.
  5. Застелить форму пергаментом.
  6. Выложите овощи на противень или удобную форму.
  7. Посыпьте овощи петрушкой и луком.
  8. Запекните в духовке на 180 градусов на 40-45 минут.
  9. Перемешайте овощи 2-3 раза в процессе запекания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Сосновый, ореховый, мягкий
Мукообразование Отсутствует
Сладость Сладкий, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Содержание жизни микроорганизмов Отсутствует
Содержание вирусов и бактерий Низкий
Содержание пенобетона Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории, ккал 1000
Белки, г 100
Жиры, г 20
Углеводы, г 150
Кислоты (мг) 40
Молочные вещества (г) 0
Оцените статью
Добавить комментарий