Картофель Хассельбек ТТК_12935

блюда из картофелямикроволновкаоригинальные Рецепты
Картофель Хассельбек - это оригинальное блюдо, полученное путем пропекания картофеля в мультиварке с использованием ароматных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Картофель Хассельбек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Хассельбек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Картофель 4 шт 4 шт
Масло оливковое 100 мл 90 мл
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Горчица (дижонская) 1 ч. л. 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л. 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л. 1 ст. л.
Петрушка по вкусу по вкусу
Тимьян свежий по вкусу свежий по вкусу
Соль морская по вкусу морская по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовим продукты: почистим картофель, обсушим его и сделаем глубокие надрезы.
  2. Приготовим заправку: смешаем оливковое масло, раздавленный чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец.
  3. Переложим каждый клубень картофеля на отдельный кусок фольги и полим заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы.
  4. Сверху присыпаем цедрой лимона и свежим тимьяном.
  5. Завернем картофель в фольгу и выложим в чашу мультиварки.
  6. Включим режим Выпечка на 1 час или до готовности картофеля.
  7. Не забываем переворачивать картофель пару раз.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Картофель пропитанный ароматными ингредиентами, с равномерно пропеченной поверхностью.
Вкус Сочетание оливкового масла, чеснока, лимонного сока и других ингредиентов создает уникальный вкус.
Аромат Картофель имеет аромат, обусловленный использованием оливкового масла, чеснока и других ингредиентов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Микрофлора Без микробиологических нарушений
Контamination Низкий уровень

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий