Картофель Хассельбек - это оригинальное блюдо, полученное путем пропекания картофеля в мультиварке с использованием ароматных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Картофель Хассельбек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Хассельбек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Картофель | 4 шт | 4 шт |
Масло оливковое | 100 мл | 90 мл |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Горчица (дижонская) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу | по вкусу |
Тимьян | свежий по вкусу | свежий по вкусу |
Соль | морская по вкусу | морская по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовим продукты: почистим картофель, обсушим его и сделаем глубокие надрезы.
- Приготовим заправку: смешаем оливковое масло, раздавленный чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец.
- Переложим каждый клубень картофеля на отдельный кусок фольги и полим заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы.
- Сверху присыпаем цедрой лимона и свежим тимьяном.
- Завернем картофель в фольгу и выложим в чашу мультиварки.
- Включим режим Выпечка на 1 час или до готовности картофеля.
- Не забываем переворачивать картофель пару раз.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Картофель пропитанный ароматными ингредиентами, с равномерно пропеченной поверхностью. |
Вкус | Сочетание оливкового масла, чеснока, лимонного сока и других ингредиентов создает уникальный вкус. |
Аромат | Картофель имеет аромат, обусловленный использованием оливкового масла, чеснока и других ингредиентов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Микрофлора | Без микробиологических нарушений |
Контamination | Низкий уровень |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество |
Калории | 250 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |