Картофель-гриль ТТК_8845

вегетарианскиеГорячие блюда

Картофель-гриль — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как гарнир для различных мясных и овощных блюд. Заготовленный картофель покрывается ароматными специями и запекается до золотистой корочки, что придаёт ему неповторимый вкус и хрустящую текстуру.

Технико-технологическая карта Картофель-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1200 1000
Паприка сладкая (молотая) 3 3
Перец черный (молотый) 1 1
Соль 5 5
Масло оливковое 45 45
Зелень 20 20

Технология приготовления

Для начала картофель следует очистить и нарезать кубиками. Затем положить кусочки в целлофановый пакет, добавить паприку, перец и соль, плотно закрутить пакет и несколько раз встряхнуть, чтобы картофель равномерно покрылся всеми приправами. После этого пакет нужно открыть, влить оливковое масло и добавить зелень, снова встряхнуть. Подготовленный картофель выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 20-30 минут, переворачивая картофель два раза во время приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые кусочки картофеля с равномерной корочкой
Аромат Приятный, с выраженными нотами зелени и специй
Вкус Нежный картофель с пикантными нотками чеснока и пряностей
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество микробов Не более 5×10^5 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Микробиологическая безопасность Соответствует стандартам

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калорийность 210 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий