Картофель Гармошка ТТК_11148

Горячие блюдазакуска

Картофель Гармошка — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Его легкая острота и ароматный бекон дополняются кремовой текстурой картофеля, что делает его любимцем за столом. Приготовление займет всего 40 минут, а получится угощение на одну порцию, идеально подходящее для семейного застолья.

Технико-технологическая карта Картофель Гармошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Гармошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средних размеров) 300 250
Бекон (ветчина, сало) 100 80
Масло оливковое 45 40
Карри 5 5
Соевый соус 15 15
Перец черный 10 10

Технология приготовления

  1. Почистите и помойте картофель. Подложите под него столовую ложку и нарежьте картошку тонкими полосками, не доходя до конца.
  2. Заверните надрезанный картофель в фольгу и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  3. Пока картофель запекается, нарежьте бекон и колбасу так, чтобы начинка не выглядывала из картофеля. Приправьте смесь черным молотым перцем и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
  4. Приготовьте соус: в тарелке смешайте соевый соус, карри и оставшееся оливковое масло.
  5. По истечении 30 минут вытащите картофель из духовки и разверните фольгу.
  6. Кладите начинку из колбасы и бекона в надрезы картофеля и щедро полейте приготовленным соусом.
  7. Заверните картофель в фольгу, оставив верхнюю часть открытой, и верните в духовку на 10 минут при той же температуре.
  8. По желанию, посыпьте готовое блюдо тертым сыром или зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Поджаристая корочка, видимые надрезы, заканчивающиеся начинкой
Цвет Золотистый картофель, красный бекон
Аромат Аромат запеченного картофеля с беконом и пряностями
Вкус Сочетание мягкости картофеля и остроты приправ
Консистенция Мягкий картофель с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число микроорганизмов (КУО/г) < 10^4
Патогенные микроорганизмы (в 25 г) Отсутствуют
Дрожжи и плесень (КУО/г) < 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 12
Жиры, г 20
Углеводы, г 28
Оцените статью
Добавить комментарий