Картофель-фри ТТК_5733

блюда из картофеляЗакуски

Картофель-фри — это популярное блюдо, представляющее собой жареный картофель, нарезанный в виде соломки. Хрустящая корочка и мягкая внутри текстура делают его любимым среди людей всех возрастов. Основными ингредиентами являются свежий картофель и растительное масло, с добавлением соли по вкусу.

Технико-технологическая карта Картофель-фри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель-фри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 7 шт (~1000 г) 1000 г
Соль (солевая пудра) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его соломкой.
  2. Обязательно просушите нарезанный картофель с помощью бумажных салфеток для удаления влаги.
  3. Налейте растительное масло в сотейник или глубокую форму, чтобы его уровень был примерно 2 см.
  4. Нагрейте масло до необходимой температуры.
  5. Бросайте картофель небольшими порциями в раскаленное масло и жарьте до золотистой корочки.
  6. Солите готовый картофель с помощью соль-пудры, чтобы она лучше прилипала.
  7. Перекладывайте готовую порцию в дуршлаг, чтобы удалить лишний жир, и накрывайте крышкой.
  8. Повторите процесс для остальных порций.
  9. Подавайте горячим или теплым согласно предпочтениям.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, хрустящая корочка
Запах Приятный аромат жареного картофеля
Вкус Солёный, с насыщенным картофельным вкусом
Текстура Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 311 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 43 г
Оцените статью
Добавить комментарий