Картофель фри диетический ТТК_11030

вегетарианскиеВторые блюда

Картофель фри диетический представляет собой легкий, вкусный и полезный вариант любимого всеми блюда. Он готовится без фритюра, что значительно снижает калорийность и делает его отличным выбором для здорового питания. При этом блюдо остается ароматным и аппетитным, способным удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Картофель фри диетический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель фри диетический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель (крупный) 400 320
Белок яичный 100 100
Соль (морская) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистить картофель от кожицы и нарезать на длинные палочки.
  2. В миске слегка взбить яичный белок вилкой или процедить через сито.
  3. Обмакнуть нарезанный картофель в белок.
  4. Выложить картофельные палочки на противень (сухой или с пекарской бумагой, либо с небольшим количеством масла).
  5. Поместить противень в разогретую до 200°C духовку.
  6. Запекать картофель в течение 25-40 минут в зависимости от толщины ломтиков.
  7. После запекания, когда картофель подрумянится и станет мягким, вынуть из духовки, посолить и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые палочки Золотистый Хрустящая корочка с мягкой начинкой Соленый, с легким картофельным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10000 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 140
Белки, г 6
Жиры, г 0,5
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий