Карри хлеб с семенами тыквы - это ароматный и насыщенный хлеб, который сочетает в себе пряные нотки карри и хрустящие семечки тыквы. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет интересным дополнением к вашему кулинарному арсеналу.
Технико-технологическая карта Карри хлеб с семенами тыквы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карри хлеб с семенами тыквы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Семечки тыквенные | 40 | 40 |
Паприка сладкая (порошок) | 10 | 10 |
Карри (порошок) | 10 | 10 |
Куркума (порошок) | 10 | 10 |
Сметана | 60 | 60 |
Вода (теплая) | 100 | 100 |
Дрожжи (сухие) | 5 | 5 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 3 | 3 |
Технология приготовления
Начинаем с подготовки муки - в нее добавляем сухие дрожжи, карри, паприку, соль и сахар, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем вводим сметану и теплую воду, замешиваем тесто. По мере формирования теста добавляем семечки тыквы. Как только тесто станет однородным, помещаем его в чистую посуду и накрываем полотенцем, оставляя на 30 минут для подъема. После этого обминаем тесто, придаем ему форму и делаем насечки. Укладываем на противень с пергаментом, накрываем на 10 минут и разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем хлеб в течение 30 минут и наслаждаемся ароматом выпечки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерные насечки, семечки тыквы на поверхности. |
Запах | Приятный аромат специй и свежей выпечки. |
Вкус | Насытленный, с пряными нотками карри и сладковатыми семечками тыквы. |
Текстура | Пухлое и воздушное мясо с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Микробное обременение | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 32 г |