Карри хлеб с семенами тыквы ТТК_12049

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Карри хлеб с семенами тыквы - это ароматный и насыщенный хлеб, который сочетает в себе пряные нотки карри и хрустящие семечки тыквы. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет интересным дополнением к вашему кулинарному арсеналу.

Технико-технологическая карта Карри хлеб с семенами тыквы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карри хлеб с семенами тыквы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Семечки тыквенные 40 40
Паприка сладкая (порошок) 10 10
Карри (порошок) 10 10
Куркума (порошок) 10 10
Сметана 60 60
Вода (теплая) 100 100
Дрожжи (сухие) 5 5
Сахар 15 15
Соль 3 3

Технология приготовления

Начинаем с подготовки муки - в нее добавляем сухие дрожжи, карри, паприку, соль и сахар, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем вводим сметану и теплую воду, замешиваем тесто. По мере формирования теста добавляем семечки тыквы. Как только тесто станет однородным, помещаем его в чистую посуду и накрываем полотенцем, оставляя на 30 минут для подъема. После этого обминаем тесто, придаем ему форму и делаем насечки. Укладываем на противень с пергаментом, накрываем на 10 минут и разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем хлеб в течение 30 минут и наслаждаемся ароматом выпечки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерные насечки, семечки тыквы на поверхности.
Запах Приятный аромат специй и свежей выпечки.
Вкус Насытленный, с пряными нотками карри и сладковатыми семечками тыквы.
Текстура Пухлое и воздушное мясо с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробное обременение Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий