Карпаччо из свеклы с жареным сыром ТТК_7880

Вегетарианские блюдаЗакуски

Карпаччо из свеклы с жареным сыром — это легкое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе сладость маринованной свеклы и кремовую нежность жареного сыра. Оно прекрасно подходит как для закуски, так и для основного блюда вегетарианской кухни.

Технико-технологическая карта Карпаччо из свеклы с жареным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карпаччо из свеклы с жареным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла 150 120
Сыр мягкий 100 80
Бальзамик 45 45
Мед 10 10
Соль 5 5
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Отварить свеклу до готовности (по желанию, на пару).
  2. Нарезать свеклу тонкими ломтиками.
  3. Приготовить маринад, смешав бальзамик, соль и мед до получения кисло-сладкого вкуса.
  4. Смазать маринадом каждый ломтик свеклы с обеих сторон.
  5. Поместить свеклу в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (рекомендуется мариновать до суток).
  6. Обжарить сыр на гриле, посыпав приправами, до размягчения внутри на среднем огне.
  7. Подавайте готовое блюдо, при желании посыпав кедровыми орешками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие ломтики свеклы, красиво уложенные на тарелке с сыром Насыщенный красный и желтовато-белый Мягкий, немного хрустящий (свекла) и кремовый (сыр) Сладко-кислый вкус свеклы с кремовым ароматом сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 85
Белки 3
Жиры 5
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий