Карпаччо из шампиньонов ТТК_8436

Вегетарианские блюдаЗакускиитальянская кухня

Карпаччо из шампиньонов – это легкое и изысканное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Сочные, нежные шампиньоны, пропитанные лимонным соком и оливковым маслом, прекрасно вписываются в меню как для торжества, так и для повседневного ужина. Это блюдо поражает своей простотой и изящностью одновременно.

Технико-технологическая карта Карпаччо из шампиньонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карпаччо из шампиньонов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 300 300
Сок лимонный 30 30
Помидор 250 200
Бальзамик 15 15
Масло оливковое 45 45
Перец зеленый (острый маринованный) 20 20
Базилик 30 30
Пармезан 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сбрызните плоское блюдо лимонным соком.
  2. Шампиньоны вымойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Выложите нарезанные грибы на блюдо с нахлестом, снова сбрызните лимонным соком.
  4. Мелко порубите базилик, помидор и маринованный перчик, очищенный от семян.
  5. Смешайте бальзамик с оливковым маслом и полейте смесью рубленые овощи, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
  6. Полейте соусом грибы и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
  7. Перед подачей посыпьте карпаччо стружкой пармезана и украсьте шнитт-луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Структура изумительного слоя грибов с яркими овощами Светло-кремовый с зелеными и красными акцентами Нежные ломтики грибов, хруст овощей Свежий, с легкой кислинкой и ароматом базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель В 100 г
Калории 85 ккал
Белки 3.5 г
Жиры 7 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий