Карпаччо из лосося ТТК_10343

ЗакускиРыбные блюда

Карпаччо из лосося – это блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус свежей рыбы и легкость подачи. Оно идеально подходит для закуски, а благодаря скоростному приготовлению и простым ингредиентам можно быстро порадовать гостей. Блюдо не требует длительного приготовления, что делает его идеальным выбором для праздников.

Технико-технологическая карта Карпаччо из лосося

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карпаччо из лосося, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (красный и белый) 200 180
Укроп 20 20
Бальзамический уксус 60 60
Лимон 50 30
Оливковое масло 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите лосось от кожи и костей, разделив его на красную и белую части.
  2. Уложите рыбу этажами, пересыпая укропом между слоями.
  3. Плотно заверните рыбу в пленку и поместите в морозильник минимум на 2 дня.
  4. Перед подачей достаньте рыбу из морозильника и нарежьте тонкими ломтиками, не размораживая.
  5. Приготовьте соус: выжмите сок лимона, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло и нарезанный укроп.
  6. Полейте каждый ломтик рыбного карпаччо соусом и украсьте каперсами.
  7. Оставьте блюдо на 1 минуту для пропитки. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие ломтики рыбы, украсить каперсами Розовый и белый оттенки лосося Нежная, мягкая Свежий рыбий запах с нотами укропа и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий