Карпаччо из козьего сыра с грушей ТТК_7945

ЗакускиХолодные закуски

Карпаччо из козьего сыра с грушей - это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для закуски или лёгкого ужина. Нежные ломтики козьего сыра в сочетании с ароматной грушей и ореховым соусом создают гармоничное сочетание вкусов, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.

Технико-технологическая карта Карпаччо из козьего сыра с грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карпаччо из козьего сыра с грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Груша (твердая) 1 шт 200
Лимон 1 шт 100
Сыр козий 70 70
Пармезан 25 25
Сливки (жирность 33%) 5 ст. л. 75
Маслины (без косточек) 6 шт 30
Оливки зеленые (без косточек) 6 шт 30
Перец чили 2 см 5
Базилик (сухой или свежий) 2 ст. л. 10
Орехи пекан (или грецкие) 10 шт 50
Масло грецкого ореха 2 ст. л. 30
Перец черный (молотый) 0.25 ч. л. 1
Соль 0.25 ч. л. 1

Технология приготовления

  1. Измельчите козий сыр на крупной терке, пармезан - на средней, а маслины и оливки нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Перец чили мелко нарежьте, орехи промойте и обжарьте на сковороде или в микроволновке.
  3. Грушу нарежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Из лимона выжмите сок и разбавьте его кипяченой водой до объема 200 мл.
  5. Выложите ломтики груши на блюдо и залейте разбавленным соком.
  6. Смешайте козий сыр с пармезаном, перцем чили, маслинами, оливками и сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. При необходимости добавьте больше сливок для достижения однородной массы.
  8. Измельчите базилик в блендере с орехами и маслом грецкого ореха.
  9. Осторожно слейте лимонный маринад с ломтиков груши и разложите их на тарелке.
  10. В центр выложите сырно-сливочную массу, чуть ниже - орехово-базиликовый соус.
  11. Перед подачей украсьте блюдо крупно нарезанными оливками и маслинами, а также кусочками орехов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое оформление, аппетитные ломтики груши, сырная масса Светло-желтый с зелеными и черными акцентами Нежная и кремообразная текстура Сливочный вкус с легкой пикантностью и нотками свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий