Карпаччо из кабачков ТТК_3933

Вегетарианские блюдаЗакуски

Карпаччо из кабачков — это легкая и вкусная закуска, изысканное сочетание свежих овощей и ароматных пряностей. Подается в виде тонких ломтиков, приправленных маслом и лимонным соком, что делает это блюдо идеальным выбором для летнего стола.

Технико-технологическая карта Карпаччо из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карпаччо из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (молодой маленький) 200 150
Масло оливковое 50 50
Сок лимонный 30 30
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Зелень 10 10
Сыр твердый (пармезан) 25 25

Технология приготовления

Нарежьте кабачок на тонкие длинные полоски с помощью широкой картофелечистки. В отдельной емкости соедините оливковое масло, соль, перец и лимонный сок, затем тщательно взбейте до состояния эмульсии. Поместите нарезанные кабачки в миску, полейте масляной смесью и тщательно перемешайте для равномерного покрытия. Переложите в салатницу, сверху посыпьте тертым пармезаном и выбранной зеленью. Подавайте сразу же к столу для наилучшего вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие зеленые полоски кабачка с белыми хлопьями пармезана и зеленью
Запах Аромат лимона и свежести зелени
Вкус Сочетание свежего, кислого и соленого
Консистенция Хрустящие ломтики кабачка, мягкие сырные хлопья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее количество микробов (Кnest) Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, кишечная палочка и др.) Отсутствуют на 25г
Микроорганизмы, вызывающие гнилостные процессы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 14 г
Углеводы 8 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий