Карп запеченный ТТК_80

Вторые блюдаРыбные блюда

Карп запеченный - это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Предлагаемая технология приготовления не требует особых навыков и позволяет сохранить нежность и сочность рыбы, а использование овощей и сыра придает блюду аппетитный вид и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Карп запеченный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп запеченный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Карп 1000 1000
Морковь 200 150
Лук репчатый 150 100
Сыр твердый 100 100
Соль 10 10
Майонез 50 50
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте карпа: очистите его, выпотрошите, посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком или виноградным уксусом и оставьте на 20-30 минут.
  2. Натерите морковь на терке, нарежьте лук полукольцами и слегка поджарьте на постном масле.
  3. Смажьте карпа внутри и снаружи майонезом, затем положите зажарку из лука и моркови в брюшко рыбы. Полейте сверху майонезом.
  4. Переместите карпа в духовку, разогретую до 200-220°C, и запекайте в течение 20-30 минут.
  5. Достань карпа из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 10 минут.
  6. Подавайте карпа к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид, равномерно запеченная рыба
Аромат Приятный, рыбный, с нотами специй и запеченного сыра
Вкус Сочный, нежный, с легкой кислинкой от лимона и насыщенным вкусом овощей и сыра
Консистенция Нежная, сочная рыба с мягкими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее число мезофильных анаэробов < 100000 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс Отсутствие Соответствует
Сальмонеллы Отсутствие Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий