Карп в сметане с чесноком ТТК_15032

Горячие блюдаРецептыРыбные блюда

Блюдо "Карп в сметане с чесноком" - изысканное сочетание карпа, сметаны, горчицы и чеснока, приготовленное с любовью. Подайте это блюдо с овощами для полного восторга ваших гостей.

Технико-технологическая карта Карп в сметане с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп в сметане с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Карп11
Сметана4545
Горчица55
Чеснок2020
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Почистите карпа, удалите жабры.
  2. Смешайте сметану с горчицей и нарезанным чесноком.
  3. Выложите карпа на противень, обильно смажьте сметанным соусом.
  4. Запекайте при 180 градусах около 45 минут.
  5. Подавайте с овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный, чесночный
ВкусНежный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий