Карп на сковороде-гриль ТТК_4474

Закускирыба

Карп на сковороде-гриль — это сочное и ароматное блюдо, приготовленное из свежей рыбы с добавлением разнообразных ингредиентов. Основой является карп, который маринуется с оливковым маслом, специями и овощами. Такое блюдо идеально подойдет для семейного ужина или пикника.

Технико-технологическая карта Карп на сковороде-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп на сковороде-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое 70 70
Карп 800 800
Приправа (Forester) 15 15
Лук репчатый 500 400
Лимон 100 50
Морковь (вареная) 200 160
Соевый соус по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Очистив и выпотрошив рыбу, нарежьте ее на куски, отметив стейки пополам. Залейте оливковым маслом, можно использовать и другое растительное масло. Посыпьте приправой-гриль для рыбы Forester и тщательно перемешайте. Добавьте кольца репчатого лука и соевый соус по вкусу. Лимон нарезать дольками и добавить к рыбе, а вареную морковь нарезать кружочками и включить в маринад по желанию. Оставьте мариноваться на 3 часа. Для жарки используйте сковороду-гриль Forester с антипригарным покрытием. Не прокаливайте сковороду над открытым огнем. Выложите рыбу с маринадом на сковороду, оставьте на 5 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Жарьте на углях, периодически помешивая. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный, с примесью специй и лимона
Вкус Сочный, нежный, с легким привкусом лимона и специй
Консистенция Нежное мясо, эластичное, не пересушенное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание в 100 г
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 2 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий