Кармашки из лаваша Еще 1 ТТК_6474

Технологические карты

Кармашки из лаваша — это аппетитная закуска, приготовленная из тонкого лаваша с начинкой из брынзы и зелени. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его идеальным для праздников и семейных встреч.

Технико-технологическая карта Кармашки из лаваша Еще 1

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кармашки из лаваша Еще 1, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий листовой) 200 200
Брынза 150 150
Яйцо куриное (вареное) 140 130
Щавель (свежий) 50 40
Лук зеленый 30 25
Укроп (свежий) 30 25
Масло растительное (и сливочное, для обжарки) 20 20
Сметана (в соус, по желанию) 100 100

Технология приготовления

Сначала измельчаем брынзу, натерев её на терке. Щавель нарезаем и припускаем на разогретой сковороде со сливочным маслом, пока он не изменит цвет. Затем смешиваем щавель с брынзой и нарезанным укропом. Добавляем измельченные вареные яйца и зеленый лук, тщательно перемешиваем. Лаваш режем на квадраты размером примерно 15х15 см и заворачиваем начинку в виде конверта. Обжариваем кармашки на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон. Подаем с соусом из сметаны и укропа, солить не нужно, так как начинка достаточно соленая. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитно обжаренные кармашки
Аромат Нежный сливочный запах с нотами зелени
Вкус Соленый вкус брынзы с освежающей зеленью
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой внутри начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий