Каркаде с кардамоном ТТК_10484

вегетарианскоеДесертыНапитки

Каркаде с кардамоном — это освежающий напиток на основе высушенных цветков гибискуса, обладающий ярким вкусом и ароматом. Его легко приготовить, и он обладает множеством полезных свойств, что делает его идеальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Каркаде с кардамоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каркаде с кардамоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Каркаде 30 20
Кардамон (слегка раздавить) 4 4
Сахар коричневый 70 70
Вода (+ ещё по необходимости) 250 250
Лёд (по желанию) 100 100

Технология приготовления

Для начала нужно довести воду до кипения и растворить в ней коричневый сахар. Затем добавьте цветки гибискуса и предварительно раздавленные коробочки кардамона. После этого накройте содержимое крышкой и дайте настояться. Когда чай настоится, процедите его и разбавьте холодной водой в пропорции 1:2 или 1:3. Разлейте по бокалам. Если хотите, добавьте лёд для охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркий красный цвет, прозрачная жидкость
Аромат Яркий, цветочный с нотами кардамона
Вкус Кисло-сладкий с пряным послевкусием
Консистенция Жидкая, освежающая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/мл
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Фекальные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 30 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 7.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий