Карельские пирожки ТТК_7240

ВыпечкаПирожки

Карельские пирожки – это традиционное блюдо, которое отличается своей уникальной начинкой и ржаным тестом. Пирожки имеют мягкую текстуру и насыщенный вкус, зачастую подаются со сливочным маслом или молоком. Это блюдо идеально подходит для семейного сбора и может быть приготовлено как в оригинальном варианте, так и с различными начинками на ваш вкус.

Технико-технологическая карта Карельские пирожки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карельские пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука ржаная (тесто) 170 170
Мука пшеничная (тесто) 80 80
Вода 150 150
Соль 6 6
Рис (круглозёрный, начинка) 200 200
Молоко 1000 1000
Масло сливочное (обычное) 100 100
Масло сливочное (мягкое) 100 100
Яйцо куриное (вареное) 3 3

Технология приготовления

  1. Приготовьте рисовую кашу: промойте рис, добавьте стакан воды и слегка посолите. Варите до полного впитывания воды.
  2. Добавьте молоко в рис, перемешайте и варите на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут. Проверяйте, чтобы каша не пересохла.
  3. Замесите тесто из всех указанных ингредиентов и оставьте его накрытым пленкой на время приготовления каши.
  4. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на равные кусочки, придавая овальную форму.
  5. Каждый кусочек теста раскатайте и добавьте начинку. Защипите края пирожков, формируя они традиционную форму.
  6. Выпекайте в разогретой до максимума духовке 10 минут.
  7. После выпекания смазать пирожки растопленным маслом или погрузить в смесь молока и масла. Накройте и оставьте на 15 минут для пропитки.
  8. Подайте с соусом из рубленого варёного яйца и масла. Лучше всего запивать молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные пирожки, с приподнятыми краями Золотистый с ржаным оттенком Мягкие и воздушные Нежный пряный вкус, сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КЕО/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <1 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на порцию
Калории 350
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий