Карбонара с ветчиной ТТК_6757

Вторые блюдадомашняя кухня

Карбонара с ветчиной – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Приготовляется всего за 25 минут, оно идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Используя только свежие продукты, вы создадите не только вкусное, но и питательное угощение.

Технико-технологическая карта Карбонара с ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карбонара с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 300 300
Ветчина (пармская) 70 70
Масло оливковое 40 мл 40 мл
Яйца 3 3
Сыр (пармезан) 70 70
Соль (морская) 1 ч. ложка 5
Перец молотый (белый) 1/2 ч. ложки 2

Технология приготовления

  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и посолите ее.
  2. Добавьте спагетти и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока паста готовится, нарежьте ветчину на мелкие кубики.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте ветчину, обжарьте до золотистой корочки.
  5. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте тертый пармезан.
  6. Слейте готовую пасту, оставив немного воды, и добавьте ее в сковороду с ветчиной.
  7. Снимите с огня, добавьте яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
  8. При необходимости добавьте немного воды от пасты для достижения желаемой консистенции соуса.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, сытная порция пасты с ветчиной Золотистый с оттенками кремового Кремовая и нежная Сливочный с легким ветчинным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий