Карбонара с креветками ТТК_13334

блюда из макаронГорячие блюда

Карбонара с креветками — это оригинальная интерпретация классического итальянского блюда. В отличие от традиционного рецепта, где используются только свинина и яйца, в нашем варианте мы добавили креветки, что придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Простые ингредиенты и легкость в приготовлении делают эту пасту отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Карбонара с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карбонара с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 250 250
Сливки 250 мл 250 мл
Ветчина (Бекон) 200 200
Креветки (Не очищенные) 500 500
Сыр твердый (Пармезан или любой твердый сыр) 150 150
Специи (Итальянские травы, соль, перец) 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Отварить спагетти до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. В это время в сковороде разогреть сливки на среднем огне, помешивая их до лёгкого закипания.
  3. Добавить нарезанную ветчину и очищенные креветки и готовить около 5-7 минут до изменения цвета креветок.
  4. Добавить тертый сыр и тщательно перемешать до полного растворения сыра в сливочном соусе.
  5. Посолить, поперчить и добавить итальянские травы по вкусу.
  6. Слить отваренные спагетти и добавить их в сковороду с соусом, тщательно перемешать и прогреть несколько минут.
  7. Подавайте горячим, по желанию украсив тертым сыром и свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Паста с соусом, посыпанная тертым сыром Золотистый с кремовым оттенком Кремообразная и упругая Сливочный вкус с нотами морепродуктов и итальянских трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение, г
Углеводы 32
Белки 16
Жиры 12
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий