Караси на мангале с лимоном и луком пореем ТТК_4620

блюдоГрильрыба

Караси, запеченные на мангале с лимоном и луком пореем, - это изысканное рыбное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Готовится это блюдо быстро и легко, а использование свежих ингредиентов придает ему неповторимый шарм. Идеально подходит для пикника или семейного ужина на свежем воздухе.

Технико-технологическая карта Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Караси на мангале с лимоном и луком пореем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Карась 1400 1200
Соевый соус (Kikkoman) 75 75
Сок лимонный 30 30
Лимон 70 70
Лук-порей 100 100
Перец черный 10 10
Базилик 5 5
Укроп 20 20
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала нужно подготовить карасей: очистить их, отрезать жабры и вынуть внутренности, затем тщательно промыть и обсушить. Все рыбы обмазываются соевым соусом с лимонным соком и оставляются на 15 минут. Лук порей и лимон нарезаются кружочками. Черный перец, укроп, базилик, а также соль смешиваются вместе и натираются карасей как снаружи, так и внутри. Карасей надрезаются с одной стороны, после чего внутрь помещаются дольки лимона и кольца лука. Блюдо оставляется на 10 минут, затем караси жарятся на решетке 10-15 минут с каждой стороны, при этом их следует сбрызгивать лимонным соком. При желании, рыбу можно завернуть в фольгу перед жаркой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид с дольками лимона и луком
Аромат Запах свежей рыбы, лимона и зелени
Вкус Нежный и сочный, с легкой酸ностью лимона
Консистенция Т tender fish with juicy fillings

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность (КУО/г) не более 10^4
Колиоформные бактерии (КУО/г) не более 10
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий