Караси ароматные - это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Благодаря маринаду с чесноком и прованскими травами, а также терпким ароматом зелени, рыба получается мягкой и нежной. Подается горячей с хрустящей корочкой, она станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Караси ароматные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Караси ароматные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Карась | 4 шт | дополнительно уточнить |
Масло растительное | 100 | 100 |
Чеснок | 3 зуб. | примерно 15 |
Приправа к рыбе (лимонная с кунжутом) | 2 ч. л. | примерно 10 |
Прованские травы | 0.5 ч. л. | примерно 1 |
Зелень (укроп, петрушка) | по пучку | примерно 50 |
Технология приготовления
- Очистите карасей, промойте их и удалите жабры.
- Сделайте надрезы по всей тушке рыбы.
- Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, приправу к рыбе и прованские травы.
- Полейте карасей маринадом, тщательно распределяя его по надрезам и внутри, и оставьте мариноваться на 1 час.
- Петрушку и укроп разделите на 4 равные пучка.
- Положите по одному пучку зелени в каждую тушку рыбы.
- Присыпьте противень сухарями и уложите на него маринованных карасей.
- Дополнительно присыпьте рыбку сухарями и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид |
Запах | Ароматный, с нотками чеснока и зелени |
Вкус | Нежный, с легкой кислинкой от лимонной приправы |
Текстура | Мягкая и сочная мякоть, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число при 30°C, КОЕ/г | Не более 10^5 |
Сальмонеллы на 25 г | Отсутствуют |
Колиформы, КОЕ/г | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Содержание на 100 г |
Калории | 180 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 2 |