Караси ароматные ТТК_6446

блюда из рыбыдомашняя кухняЗакуски

Караси ароматные - это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Благодаря маринаду с чесноком и прованскими травами, а также терпким ароматом зелени, рыба получается мягкой и нежной. Подается горячей с хрустящей корочкой, она станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Караси ароматные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Караси ароматные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Карась 4 шт дополнительно уточнить
Масло растительное 100 100
Чеснок 3 зуб. примерно 15
Приправа к рыбе (лимонная с кунжутом) 2 ч. л. примерно 10
Прованские травы 0.5 ч. л. примерно 1
Зелень (укроп, петрушка) по пучку примерно 50

Технология приготовления

  1. Очистите карасей, промойте их и удалите жабры.
  2. Сделайте надрезы по всей тушке рыбы.
  3. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, приправу к рыбе и прованские травы.
  4. Полейте карасей маринадом, тщательно распределяя его по надрезам и внутри, и оставьте мариноваться на 1 час.
  5. Петрушку и укроп разделите на 4 равные пучка.
  6. Положите по одному пучку зелени в каждую тушку рыбы.
  7. Присыпьте противень сухарями и уложите на него маринованных карасей.
  8. Дополнительно присыпьте рыбку сухарями и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный, с нотками чеснока и зелени
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от лимонной приправы
Текстура Мягкая и сочная мякоть, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число при 30°C, КОЕ/г Не более 10^5
Сальмонеллы на 25 г Отсутствуют
Колиформы, КОЕ/г Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Содержание на 100 г
Калории 180
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий