Карась в казане — это блюдо, которое очень легко приготовить, используя простые и доступные ингредиенты. Это блюдо очень вкусно и компактен, идеально подходит для быстрого обеда.
Технико-технологическая карта Карась в казане
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карась в казане, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Карась | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт | 3 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Баклажан | 2 шт | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт | 1 шт |
Лимон | 1 шт | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 шт | 1 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Имбирь | | |
Куркума | | |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Базилик | | |
Технология приготовления
- Режем карась на кусочки и маринируем их полчаса.
- Для маринада используем лимон, масло, соль, имбирь, куркума, чеснок, базилик.
- Очищаем и нарезаем овощи: лук, морковь, баклажан, сельдерей.
- Оставляем капусту в свежем виде.
- Разжигаем казан, вливаем масло и начинаем жарить карась.
- После жаривания удаляем карась.
- Добавляем в казан овощи и капусту, солим и перчим.
- Жарим около 20 минут.
- Накладываем карась на овощи и закрываем казан на 10 минут.
- На тарелку кладем часть свежей капусты, овощи и сверху карась.
- Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Пробирки | Отсутствуют |
Бактерии | Отсутствуют |
Выбросы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Элемент питания | Количество (гр) |
Жиры | 0 |
Углеводы | 0 |
Белки | 0 |