Карась с дымком на решетке ТТК_15108

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Карась с дымком на решетке" - это изысканное блюдо, которое приготовлено на мангале с использованием специй и лимонного сока. Насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!

Технико-технологическая карта Карась с дымком на решетке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карась с дымком на решетке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Карась350-400г3 шт
Специи (для рыбы от "Форестер")--
Сок лимонный-2 ст. л.
Масло растительное-2 ст. л.
Горчица (русская)-1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Выпотрошите, почистите и промойте карасей.
  2. Натрите карасей специями внутри и снаружи.
  3. Готовьте карасей на решетке на углях с двух сторон.
  4. Смешайте лимонный сок с маслом и горчицей, смазывайте карасей в процессе готовки.
  5. Подбрасывайте щепу из набора специй для шашлыка в угли для аромата дымка.
  6. Снимите карасей с решетки и при желании сбрызните лимонным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный с нотками дыма
ВкусНежный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий