Блюдо "Карась с дымком на решетке" - это изысканное блюдо, которое приготовлено на мангале с использованием специй и лимонного сока. Насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!
Технико-технологическая карта Карась с дымком на решетке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карась с дымком на решетке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Карась | 350-400г | 3 шт |
Специи (для рыбы от "Форестер") | - | - |
Сок лимонный | - | 2 ст. л. |
Масло растительное | - | 2 ст. л. |
Горчица (русская) | - | 1 ч. л. |
Технология приготовления
- Выпотрошите, почистите и промойте карасей.
- Натрите карасей специями внутри и снаружи.
- Готовьте карасей на решетке на углях с двух сторон.
- Смешайте лимонный сок с маслом и горчицей, смазывайте карасей в процессе готовки.
- Подбрасывайте щепу из набора специй для шашлыка в угли для аромата дымка.
- Снимите карасей с решетки и при желании сбрызните лимонным соком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный с нотками дыма |
Вкус | Нежный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |