Карамельный яблочный напиток ТТК_3673

ДесертыНапитки

Карамельный яблочный напиток — это освежающий и сладкий напиток, который идеально подходит для холодных дней. Нежный вкус свежевыжатого яблочного сока в сочетании с пряностями и карамелью создаёт уникальное ощущение тепла и уюта. Подавать напиток рекомендуется с взбитыми сливками, что делает его особенно привлекательным для гурманов.

Технико-технологическая карта Карамельный яблочный напиток

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельный яблочный напиток, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сок яблочный (свежий) 300 300
Сахар 50 50
Корица 2 2
Имбирь (молотый) 1.5 1.5
Гвоздика 4 4
Яблоко (дольки) 200 150
Взбитые сливки 50 50
Карамель (сироп) 30 30

Технология приготовления

Первым этапом является выжимание сока из свежих яблок. Затем яблоки нужно нарезать на дольки. В маленькой кастрюле смешиваются яблочный сок, имбирь, сахар, корица, гвоздика и дольки яблок. Смесь варится на среднем огне в течение 5-10 минут. После этого жидкость процеживают через сито в стакан и оставляют остывать в холодильнике на 15 минут. Напиток готов к подаче, его можно украсить взбитыми сливками и полить карамельным сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный, золотисто-желтый цвет с плавающими дольками яблок.
Запах Ароматный, с выраженными нотами корицы и гвоздики.
Вкус Сладкий, с освежающей кислинкой, теплотой пряностей.
Консистенция Жидкая, с небольшими кусочками яблок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 0.5
Жиры 1.2
Углеводы 66.3
Калории 270
Оцените статью
Добавить комментарий