Карамельный соус ТТК_9202

ВыпечкаДесерты

Карамельный соус – это сладкое дополнение, которое придает неповторимый вкус различным десертам. Его можно использовать как для поливки тортов и пирожных, так и в качестве начинки. Приготовление этого соуса не займет много времени и принесет радость любителям сладостей.

Технико-технологическая карта Карамельный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 400 400
Мед (цветочный) 100 100
Сахар 50 50
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

Сначала в кастрюлю помещаем мед, сливочное масло и сахар. Нагреваем смесь на среднем огне и варим, дождавшись закипания, в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Будьте осторожны, так как могут быть брызги! Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем перемешивать, готовя соус до получения однородной консистенции. Варим до достижения золотистого цвета, это займет около 7 минут. Готовый соус переливаем в баночку или контейнер и храним в холодильнике. Приятного аппетита сладкоежкам!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый, однородный соус
Запах Сладкий, карамельный аромат
Вкус Сладкий, с легкой карамельной горчинкой
Консистенция Густая, вязкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий