Карамельный шифоновый бисквит - изысканное лакомство с неповторимым вкусом карамели и нежной текстурой.
Технико-технологическая карта Карамельный шифоновый бисквит
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельный шифоновый бисквит, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сахар тростниковый | 180 г | 140 г |
Яйцо куриное | — | 5 шт |
Мука пшеничная/Мука | 180 г | 180 г |
Крахмал | 50 г | 50 г |
Разрыхлитель теста | — | 2 ч. л. |
Соль | — | 1 щепот. |
Масло растительное | — | 70 мл |
Вода | — | 45 мл |
Сок лимонный | — | 1/2 ч. л. |
Ванильный сахар | — | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления бисквита необходимо...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотисто-коричневый |
Текстура | Нежная, воздушная |
Вкус | Сладкий, с карамельными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимой нормы |
Плесневые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |