Карамельный шифоновый бисквит ТТК_14711

ВыпечкаДесерты

Карамельный шифоновый бисквит - изысканное лакомство с неповторимым вкусом карамели и нежной текстурой.

Технико-технологическая карта Карамельный шифоновый бисквит

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельный шифоновый бисквит, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сахар тростниковый180 г140 г
Яйцо куриное5 шт
Мука пшеничная/Мука180 г180 г
Крахмал50 г50 г
Разрыхлитель теста2 ч. л.
Соль1 щепот.
Масло растительное70 мл
Вода45 мл
Сок лимонный1/2 ч. л.
Ванильный сахар1 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления бисквита необходимо...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотисто-коричневый
ТекстураНежная, воздушная
ВкусСладкий, с карамельными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимой нормы
Плесневые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий