Карамельные яблоки ТТК_3298

ВыпечкаДесерты

Карамельные яблоки - это вкусный десерт, который сочетает в себе сладость и легкую кислинку яблок, дополненную хрустящей карамельной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничного стола или как сладкое угощение к чаю. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его популярным среди поваров и домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Карамельные яблоки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельные яблоки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яблоко 800 600
Творог 200 200
Сахар (в начинку) 30 30
Яйцо куриное 60 60
Сахар тростниковый (Демерара) 150 150
Крупа манная 10 10
Ванилин 1 1

Технология приготовления

  1. Выберите кислые яблоки (4 шт.) и вырежьте сердцевину, оставив дно у яблока.
  2. Протрите творог (200 г) через сито и добавьте к нему желток, сахар (2 ст. л.), манку (1 ч. л.), ванилин по вкусу и взбитый в крутую пену белок яйца.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слегка подровняйте дно яблок, чтобы они стояли устойчиво.
  4. Прикрепите фольгу к яблокам с помощью зубочисток, чтобы она не касалась плодов.
  5. Запекайте яблоки в духовке при температуре 175 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.
  6. После запекания переложите яблоки на решетку для остывания.
  7. На сковороде с толстым дном нагрейте тростниковый сахар (150 г) до полного расплавления, чтобы он начал карамелизироваться.
  8. Полейте горячими карамельным сахаром каждое яблоко сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкие, блестящие яблоки с карамельной корочкой Золотисто-карий Мягкая основа с хрустящей корочкой Сладкий, ароматный с легкой кислостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<=1000 <=10 <=10 <=10 <=10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
300 8 5 55
Оцените статью
Добавить комментарий